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私も作ってみたい!【ホームベーカリー大活用!レシピ】 ~ news.every.

とにかく、今、パン作りやホームベーカりーに興味深々の私restaurant

9月28日放送の日テレ news.every.の特集コナーでも

ホームベーカリーやパン作りについて紹介されていましたtv

そこで紹介されていたパンとスイーツがとっても美味しそう!でしたnote

diamondイタリアンパンdiamond 

材料   

強力粉       300グラム
砂糖        13グラム
塩          4グラム
ホールトマト    210グラム
オリーブオイル  大さじ1・5
ドライイースト   4グラム
ドライバジル    適量
(お好みでブラックペパー 適量)



トッピング    

ロングウィンナー 3~4本
アスパラ      3~4本

うずらのたまご  3個


①トッピングの材料とドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れて食パンコースでスタート

②およそ2時間後まとまった状態の生地を取り出し、羽はとります
            (  ↑やきあがり2時間前が目安)

   生地を軽く丸めなおして ホームベーカリーに戻します


③菜箸などで生地に穴をあけます

④トッピングの材料に強力粉(分量外)をまぶして 穴を開けたところにさしていきます

          アスパラ、ウィンナー各3本使います

この時しっかりと置くまでさします

           鶉の卵は指でゆっくり押します

⑤ホームベーカリーに戻して発酵させる
途中、生地の発酵と共に、ウィンナーやアスパラが一緒に上に上がってきてしまいますので様子をみながらさしなおします。

あまり何回もさしなおすと生地がしぼんでしまうこともあります。

⑥ふたをしてそのまま焼き上げる 

召し上がる時にチーズをのせてトースターで焼くのもお勧めnote

焼き上げの時に釜の中の生地の上に直接ピザ用チーズをのせてもよいと思いますshine

birthday チーズケーキ birthday 


材料


クリームチーズ      100グラム
サワークリーム      50グラム
卵  M           1個
グラニュー糖       50グラム
生クリーム        100グラム
コーンスターチ      14グラム

胡桃            20グラム(お好みで調節してください)
レーズン          30グラム(お好みで調節してください)



①レンジで20秒くらいあたためてやわらかくしたクリームチーズとサワークリーム、グラニュー糖を釜に入れてケーキコースでスタート

②5~6分たったら生クリームととき卵を入れます(事前に生クリームと卵を混ぜてもよいです)
               
③コーンスターチも入れる。

④粉おとしのブザーが鳴ったら粉おとし(まわりや羽についたものをおとしてあげます)をして、粉おとしが終わったらまたスタート。

⑤羽の回転が終わり、焼き上げになったらレーズンと胡桃を入れる。

レーズンや胡桃を入れる前に羽をとる(その方がきれいに仕上がります)

⑥蓋をして焼き上がりを待ちます

出来立てを取り出すと崩れてしまうのですこし時間をおいてから。


 冷蔵庫で冷やしてカットして出来上がりheart01

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