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■必見!寿命をのばすワザ百科【ダイエット延命プラン料理レシピ】 その1

shine寿命をのばすワザ百科【ダイエット延命プラン料理レシピ】shine

日頃の食生活を気をつけて健康を維持したいと思いメモしましたpencil

賢く食べて綺麗にやせることを心がけたいですcrown

寿命をのばすワザ百科3月29日放送(日本テレビ)

  【30日でヤセる最新4大ダイエットSP 】

hospital 延命ドクターズ:・内分泌担当ドクター:岡部正【岡部クリニック】・胃腸担当ドクター:河合隆【東京医科大学病院】・脳担当ドクター:阿部聡【阿部メディカルクリニック】・呼吸器担当ドクター:平栗俊介【学園東・ひらぐりクリニック】・心臓担当ドクター:天野篤【順天堂大学病院】・薬学担当ドクター:田村哲彦

bellモト冬樹(現在)58歳(推定寿命)69歳

       (延命プラン実施後の寿命)77歳

【モト冬樹の延命プランレシピ】※脳梗塞予防・肺ガン予防

diamondショウガ寒天ダイエット※材料:ショウガ、寒天、豆乳

diamondガン予防ステーキ※材料:エノキタケ、りんご ※エノキに含まれるベータグルカンが免疫効果を活発にする作用がある

diamondカボチャの種ふりかけ※材料:カボチャ~中性脂肪が高いモト冬樹さんの延命プランレシピ~「ショウガ寒天ダイエット」

ポイント1:ショウガの脂肪燃焼効果ショウガに含まれるジンゲロールは加熱する事によりショウガオールに変わり、代謝をよくします。

ポイント2:豆乳で食欲抑制豆乳に含まれる大豆たんぱく質は食欲刺激ホルモンの分泌を抑制する効果があり、空腹感があまり感じられなくなるのです。

ポイント3:寒天で満腹感持続寒天に含まれる食物繊維が胃の中で膨れあがることで満腹感が持続します。

【ショウガ寒天の材料 3人分】

豆乳:300cc おろしショウガ:小さじ1杯半 寒天:6g

【作り方】

(1)豆乳300ccの中にシおろしョウガ小さじ1杯半を入れ、火にかけます。

(2)沸騰した豆乳に寒天6gを入れ、弱火で寒天がよく混ざるまで熱します。

(3)容器に移し、ある程度熱が冷めたら冷蔵庫で固めて完成。

【補足情報】

・寒天のカロリーは0カロリー。・寒天は80度以上のお湯に溶かしてください。・寒天は粉寒天がオススメです。・作ったショウガ寒天は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。

【ダイエット検証者】ハレルヤシスターズ[まつこ・ノドカ]

まつこ 体重:109kg⇒96.6kg【-12.4kg】

ノドカ 体重:127kg⇒113.6kg【-13.4kg】 内臓脂肪:206.2cm?⇒123.18cm?【-83.02cm?】 ※ダイエットと平行して運動も取り入れた結果です。

shine~肺ガンリスクが高いモト冬樹さんの延命プランレシピ~「ガン予防ステーキ」shine

【ポイント】

ポイント1 長野県のガン死亡率が低い理由注目されているのがエノキタケで、長野県のエノキタケ生産量は全国1位。 実際、長野の17万人を対象にした疫学調査でエノキタケを食べる機会が多い栽培家庭ではガン死亡率が、県全体よりさらに低いことが分かっています。 エノキタケのどの成分が作用しているかは明らかにはなっていませんがエノキタケなどのキノコ類に含まれる糖タンパクに腫瘍を抑制する効果があると考えられています。

ポイント2 エノキタケの効果的な摂り方 エノキタケは、普段切って捨てている下の部分も食べられます。現地の栽培家庭では、エノキタケを余すことなくたくさん摂っているので、ガンの死亡率が低いことにつながっていると考えられています。 そこで今回ご紹介するのはこのレシピ!エノキタケにもうひとつ長野の名産・リンゴを合わせた「ガン予防ステーキ」です。リンゴも抗酸化力が強く、ガン予防に効果があります。

【作り方】

(1)エノキタケのいしづきの部分を切りフライパンで、焼き色がつくまで両面焼きます。

(2)リンゴを皮ごとすりおろし、電子レンジでチンしてソースにします。

(3)焼いたエノキタケにかけて出来上がり。

【補足情報】 ※エノキタケのおがくずは取り除き、いしづきは食べないでください。

shine~脳梗塞・動脈瘤の恐れがあるモト冬樹さんの延命プランレシピshine

~「カボチャの種ふりかけ」

※動脈硬化・心筋梗塞予防 ポイント:不飽和脂肪酸が悪玉コレステロールを減少させる カボチャの種には、実には微量にしか含まれない不飽和脂肪酸が多く含まれています。その中でも、リノール酸、オレイン酸という、コレステロール値を下げる働きのある不飽和脂肪がバランスよく含まれているため、悪玉コレステロールを減少させる効果が期待できます。

clover カボチャの種ふりかけの作り方

(1)カボチャの種を1日、日干しする。

(2)日干しした種30粒を、オリーブオイルで両面に色がつくまで炒める。

(3)カツオ節と塩を、お好みで加え、ミルミキサーでいっしょに砕く。

その2につづきますshineshineshine  方法

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