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XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros.

以前から行ってみたいと思っていた

XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros.

http://www.ystable.co.jp/restaurant/xextokyo/salvatorecuomobros.html

http://www.daimaru.co.jp/tokyo/restaurant/13f_xex_salvatore.html

イタリアンの「Salvatore Cuomo Bros.」

日本に本場ナポリ料理を広めたサルヴァトーレ・クオモ氏が

グランシェフを務める大丸東京にあるイタリアンです。

高い天井、広くて開放感あふれる店内は、

とてもラグジュアリーな雰囲気。

新潟から来てくれた叔母と一緒に訪れました。

一番奥まった窓際の席は、秋の陽射しがやわらかにさし込んで

落ち着いて食事ができ、とてものんびりとできました。

全面の大きな窓からは東京駅の駅舎や皇居なども見えて、

まさにTOKYOです。

イタリアン Salvatore Cuomo Bros.

サルヴァトーレ クオモ ブロスStyle ブッフェランチを。

前菜とサラダがブッフェなので、

色とりどりのたくさんのお野菜などをたっぷりと戴けます。

20090924_93016188

メインは、

沖縄産の豚のグリルと

イタリア産栗とさつまいもとゴルゴンゾーラのピッツァ。

こちらのピッツァは、はちみつをかけていただくと

ゴルゴンゾーラチーズの濃厚さとあいまって、絶妙な美味しさです!

20090924_93045329

沖縄産の豚のグリルも、

ちょうどよい火加減でとても食べ応えがありました。

20090924_93101438

20090924_93116251

デザートも申し分なく、なにより、serveしてくれていた方の感じのよさ

気配りと、きちんとhospitalityの心をもったスマートな対応は、

とても好感が持てました。

白ワインをゆっくりと楽しみながら、心地よくお食事することができ、

叔母もとっても美味しくて、よかったと喜んでくれました。

またぜひ訪れてみたいです。

今度は、美しい夜景を楽しみながらの

       ディナーも素敵だなぁって思います。

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