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ア ス パ ラ

20070605_75431063これは間違いなく、幼い頃から食していたそのままの味!甘みがあって、太陽の光をいっぱいに浴びて大きくなった目にも鮮やかなグリーン♪

長さは30cmあまり(^0^)☆どこのマーケットにもこんなに長くて大きなアスパラガスはないと思いまーす!新潟の母が送ってきてくれました。箱いっぱいに!朝な夕なに食卓の上にのぼります。茹で方がコツがいるんです。まず、根元の方を5センチくらいピーラー(皮むき器)でむきます。そして、3等分くらいに切って、沸騰したお湯に少しお塩を入れて、根元の太い方から茹でていきます。30秒ほどして今度は真ん中の部分、そしてまた少し時間をおいて、先端の部分と、茎の太さに合わせて時間差をつけて茹で上げます。決して茹ですぎてはいけないのです。少し固めくらいの方が歯ごたえがあって、美味しいのです!茹でたてで、湯気が立っている旬のアスパラにマヨネーズをちょっっぴりつけて。ひとくちひとくちほおばるごとにしあわせを感じます♪まさに地のもの!至福のひとときです☆母にもとっても美味しい!本当にありがとうと、電話でお礼を伝えました。

今夜は、軽く茹でたアスパラにベーコンを巻いて、フライパンであぶってみました。また美味しさも一段と!アスパラを用いたおすすめのお料理レシピがありましたら、ぜひ教えて下さいね♪あぁ、あの人にも食べさせてあげたいなぁ☆

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