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ジョベントゥ・サバティーニ

Gio_shibuya1「イタリア出身のモディリアーニを

見たあとは、やっぱり赤ワインで

          イタリアンだよね」と。

渋谷の街で大人の雰囲気のイタリアンを見つけました。

渋谷パルコPART1-7F ジョベントゥ・サバティーニ。http://r.gnavi.co.jp/b010200/

20070622_100942844本格イタリアンの老舗「サバティーニ」が手がけるカジュアルレストラン。24時クローズなので、渋谷でコンサートや映画、美術鑑賞などを楽しんだ後でも、ゆっくりとお食事できます。

イタリア・トスカーナ地方で生まれたモディリアーニを想い、SANTA CRISTINA 2005というトスカーナのワインを。重さもあり、選んだお食事にもぴったり。

20070622_101009454サラダにベーコンとほうれん草のいためたもの。ベーコンが肉厚で歯応えがあって、美味しい。そしてさくらエビと青海苔のリゾットにパスタはアマトリチャーナと。さくらエビと青海苔リゾットは、和の素材が上手く活かされていて、とっても食べやすく。ひと皿ひと皿のボリュームがたっぷりとあり、メインまではゆけなくて、デザート代りにチーズをいただきました。ワインもお食事もとっても美味しく大満足☆

栄養たっぷり、旬の新鮮素材を使った、バリエーション豊富な季節限定のメニューもあり、普段使いできる隠れ家的なお店を見つけたねと。シックとモダンが融合した落ち着いた店内で、モディリアーニの生涯は半ば伝説化していて、映画化もされているんだよと、教えてくれたあなた。映画も観てみたいな、もっともっとモディリアーニを深く知りたいなぁと思った夜でした。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

まさに、自然の恵みたっぷりメニューですね♪(●^▽^●)

『さくらエビと青海苔のリゾット』が
特に食べたいです♪♪♪

お写真をみてるだけで、
こころが満腹に満たされました☆

ありがとうございます<(_ _)>


沙織 さんへ

コメントありがとうございます!
ホント、メニューに工夫が凝らされていて
またぜひ行ってみたいと思えるレストランでした☆

『さくらエビと青海苔のリゾット』は
自宅でも作ってみたい♪なぁって。

美味しいものをいただきながら、
自分のレパートリーもぜひ増やしていきたいです(^0^)

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