雲 海
京都全日空ホテルの
http://www.ana-hkyoto.com/index.htm
日本料理 「雲 海」 にて夕食に京会席をいただきました。
http://www.ana-hkyoto.com/restaurant/unkai/index.html
窓が大きく明るく広い店内で外の緑を楽しみながら、旬の幸を生かしたお食事を一品一品ゆっくりと味わいます。母は、お料理好きなので、この素材はなんだろうね、美味しいね。こういった会席料理をふたりで食べるのは初めてだねと。
前菜 ホタルイカ酢味噌 胡瓜 茗荷 ラディッシュ
吸 物 油目葛打ち よもぎ麩
造 里 鯛 縞鯵 鮪
焚合せ 筍 桜花長芋 鯛の子 結びぜんまい
焼 物 ホタテの豆乳グラタン パプリカ ブロッコリー
揚 物 天子唐揚げ 春野菜の天婦羅
筍御飯 香の物 赤出汁
水 物 季節の水物
どれも素材のよさを、春の香りを感じさせるとても洗練されたよいお味でした。母もとても喜んでくれていました。
« 京都全日空ホテル | トップページ | 高 台 寺 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ◆大人気!【 今からでも間に合う! くるみ1日7個 血管若返り法 】~「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」(2014.04.22)
- 豆味噌は、身体を温める陽性食品! ~ 食養が大切(2012.02.29)
- お料理・毎日の食事を大切にしています☆ ~ 誕生日のお祝いメッセージ本当にありがとうございました♪(2012.02.07)
- ◎なんと2位!準グランプリに輝きました!【 柏崎の鯛茶漬け 】本当に美味しかったです♪~ ふるさと祭 東京2012 IN 東京ドーム(2012.01.15)
- ■新名物【 新潟・柏崎の鯛茶漬け 】 ~ ふるさと祭りで食してきました!(2012.01.15)
この記事へのコメントは終了しました。
« 京都全日空ホテル | トップページ | 高 台 寺 »
コメント