フルーツタルト
イチゴにりんご、柿、ラズベリー、そしてライチにと数えきれないほどのたくさんのフルーツがのったフルーツタルト。とっても新鮮な季節のフルーツを使っていて、ひとつひとつのフルーツを楽しみながらあっという間に食べてしまいました!
京王線仙川駅から歩いて5分。緑に囲まれたここ住宅街にサロン・ドゥ・シェフ・タケエはあります。http://www.s-c-takee.jp/index.htmlオーナーパティシエの武江 章氏は、ドンク、麻布ラ・ピラミッド、クレッセントでシェフを務め、1991年ガトー・ド・パリ・ルショワ・和光のシェフに。2000年にサロン・ドゥ・シェフ・タケエをオープンして、多くの名店での経験を生かし、鍛錬された工夫と繊細さが輝くスイーツで大人気です。センスの良いケーキやお菓子であふれ、雑誌などでも度々とりあげられています。 成城にも美味しいケーキやさんはたくさんあるのですが、今はここサロン・ドゥ・シェフ・タケエが一番のお気に入りです♡みずみずしいフルーツのたくさんのった大きなフルーツタルト♪二人で食べた想い出のケーキになりました☆
→ 人気blogランキングへ
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ◆大人気!【 今からでも間に合う! くるみ1日7個 血管若返り法 】~「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」(2014.04.22)
- 豆味噌は、身体を温める陽性食品! ~ 食養が大切(2012.02.29)
- お料理・毎日の食事を大切にしています☆ ~ 誕生日のお祝いメッセージ本当にありがとうございました♪(2012.02.07)
- ◎なんと2位!準グランプリに輝きました!【 柏崎の鯛茶漬け 】本当に美味しかったです♪~ ふるさと祭 東京2012 IN 東京ドーム(2012.01.15)
- ■新名物【 新潟・柏崎の鯛茶漬け 】 ~ ふるさと祭りで食してきました!(2012.01.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント