し ゅ ん
幼い頃、父に連れられて家族みんなでお寿司屋さんのカウンターで食べたお寿司。秋祭りの時には、たくさん作ったご馳走とともに、お寿司をとってみんなで食べたこと。お寿司の思い出ってたくさんあります。寿司処 しゅん 新宿パークタワー店にてhttp://r.gnavi.co.jp/g185003/父と会食を。旬の美味しいお魚をとっても美味しく戴けるお店です。豪華なお刺身の盛り合わせ、ウニも入った海の幸たっぷりの海鮮茶わん蒸しもボリュームがあり大満足です。久保田・八海山・越の寒梅と新潟の銘酒を取り揃えており、それぞれとって飲み比べを。昔、父が、夏祭りのイベントでうちの並びにあった苗場酒造での利き酒大会で、6つをすべて当てたことそんな話をしてくれました。私も子供心に覚えています。雰囲気がよくとっても心地よく過せるお店です。父もお寿司やお酒、すべてとっても美味しいと喜んでくれていました。懐かしい思い出話しでいっぱいの、大切な大切な時間でした。
※役立つブログ・話題のブログがいっぱい!
→ 人気blogランキングへ
« シーサイド☆トップ | トップページ | 今日の授業 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ◆大人気!【 今からでも間に合う! くるみ1日7個 血管若返り法 】~「たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学」(2014.04.22)
- 豆味噌は、身体を温める陽性食品! ~ 食養が大切(2012.02.29)
- お料理・毎日の食事を大切にしています☆ ~ 誕生日のお祝いメッセージ本当にありがとうございました♪(2012.02.07)
- ◎なんと2位!準グランプリに輝きました!【 柏崎の鯛茶漬け 】本当に美味しかったです♪~ ふるさと祭 東京2012 IN 東京ドーム(2012.01.15)
- ■新名物【 新潟・柏崎の鯛茶漬け 】 ~ ふるさと祭りで食してきました!(2012.01.15)
この記事へのコメントは終了しました。
« シーサイド☆トップ | トップページ | 今日の授業 »
コメント