毎日楽しく更新!

  • 05年9月7日からブログをはじめ、その年の暮れからは毎日更新し、人気ブログランキングにチャレンジしています。 右上の  《 ☆1位 904,726件中 応援して下さい  》   の文章からランキングポイントが入ります。 みなさまの大きなお力に心から感謝申し上げます☆ 本当にありがとうございます♪    ☆ご結婚がお決まりの方へ☆ 司会承ります☆詳細はrasasayan15@yahoo.co.jp   まで お問い合わせ下さい☆

Rakuten Recommend

  • ちょっと贅沢な国内旅行 style(スタイル)  

楽しい毎日を♪

« 豚のスペアリブ ハチミツ焼き | トップページ | 春の成城会 »

アンチョビのパスタ

20060427_134721610 パスタは何にしようかなって思い、久しぶりにアンチョビのパスタを。

材料 2人分

スパゲッティ 200g   キャベツの葉 4枚    長ネギ  1/2本

      アンチョビフィレ 8枚  にんにく 一かけ   オリーブオイル  塩 適宜

1 パスタは湯の分量に対して1%の塩を加えて、アルデンテにゆでる。

2 キャベツは芯の部分を除き、幅3cmくらいに切る。アンチョビは幅5mmくらいに切る。

3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて風味が出るようにゆっくり炒める。(決してにんにくを焦がさないように)アンチョビを入れ、さらに軽く炒める。

4 長ネギを斜め切りにして、3に加えて炒める。

5 パスタがゆで上がったら火を止め、キャベツを加える。3にゆで汁を適量加え、そこにパスタとキャベツを加え軽くまぜ合わせて出来上がり。

アンチョビの塩味と長ネギの甘みが、ほどよくマッチしてとっても美味!

この時期は、キャベツの代わりに菜の花を入れてもいいですね。

ぜひお試しになってみて下さい♪

※役立つブログ・話題のブログがいっぱい!
                → 人気blogランキングへ

« 豚のスペアリブ ハチミツ焼き | トップページ | 春の成城会 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ひゃあ、美味しそう。すごーく食べたくなっちゃいました。
料理上手な葉子ちゃんの手料理、食べたいわ-。
近いうちに招待してね!

お料理って、いろんなものを作っていると自分でも楽しいなぁって思いました♪
お料理上手になりたいです!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/136452/9786730

この記事へのトラックバック一覧です: アンチョビのパスタ:

« 豚のスペアリブ ハチミツ焼き | トップページ | 春の成城会 »

ライフスタイルブログ

  • にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

おすすめの旅♪

ハッピーサンフラワーの過去記事の検索

  • Google


    WWW を検索
    ハッピーサンフラ ワー内を検索

スポンサードリンク

2014年4月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

成城会のご案内☆

  • 夏の成城会  【ビール工場見学!】 ありがとうございました☆7月12日の記事にてご報告しております♪また楽しくご一緒しましょうね!本ブログ「ハッピーサンフラワー」の引用・転載・複製を一切禁じております。